Правильная терапия муковисцидоза - основа качественной жизни ваших детей

Ученые объединили три антибиотика для эффективной борьбы с нетуберкулезной микобактериальной инфекцией (Mycobacterium abscessus)

Mycobacterium tuberculosis MEB (1). jpg

Ученые объединили дозы трех антибиотиков – амоксициллина и имипенема-релебактама и обнаружили, что он на 100% эффективен в борьбе с инфекцией, которую обычно чрезвычайно трудно лечить у пациентов с муковисцидозом. Инфекция приводит к серьезному ухудшению функции легких и иногда к смерти.

Было обнаружено, что новое лечение, разработанное исследователями из Астонского университета и детской больницы Бирмингема, полностью убивает бактериальную инфекцию, которая может быть смертельной для пациентов с муковисцидозом и другими хроническими заболеваниями легких, такими как бронхоэктазы.

Результаты, опубликованные в журнале Scientific Reports показывают, что ученые из Aston University, Mycobacterial Research Group, объединили дозы трех антибиотиков – амоксициллина и имипенем-релебактама и обнаружили, что он на 100% эффективен в уничтожении инфекции, которая обычно бывает чрезвычайно трудно поддается лечению у пациентов с муковисцидозом. Инфекция приводит к серьезному ухудшению функции легких и иногда к смерти.

Mycobacterium abscessus – это бактериальный патоген из той же семьи, которая вызывает туберкулез, вызывающий серьезные легочные инфекции у людей (особенно детей) с легочными заболеваниями, в первую очередь с кистозным фиброзом. Он очень устойчив к лекарствам. В настоящее время пациентам дают коктейль из антибиотиков, который вызывает серьезные побочные эффекты, включая тяжелую потерю слуха, и часто не приводит к излечению.

Исследователи использовали образцы патогена, взятые у 16 ​​инфицированных пациентов с муковисцидозом, и протестировали новую комбинацию лекарств, чтобы определить, сколько требуется для уничтожения бактерий. Они обнаружили, что необходимое количество амоксициллин-имипенем-релебактама в небольших дозах было достаточно, чтобы его можно было безопасно назначать пациентам.

До сих пор было практически невозможно излечить Mycobacterium abscessus у людей с муковисцидозом. Это также может быть смертельным, если пациенту требуется трансплантация легких, потому что он не имеет права на операцию, если присутствует инфекция.

В Великобритании из 10 000 человек, живущих с муковисцидозом, Mycobacterium abscessus поражает 13% всех пациентов с этим заболеванием. Это новое лечение выгодно не только потому, что оно убивает инфекцию, но и не имеет побочных эффектов для пациентов, обеспечивая тем самым их качество жизни и значительно повышая шансы на выживание инфицированных пациентов с МВ.

Доктор Джонатан Кокс, преподаватель микробиологии Университета Астона и руководитель группы, открывшей этот новый метод лечения, сказал: «Эта новая комбинация лекарств является значительным шагом вперед для пациентов с муковисцидозом, инфицированных смертельными бактериями Mycobacterium abscessus. Наша новая комбинация препаратов значительно менее токсична, чем те, которые используются в настоящее время, и до сих пор нам удавалось уничтожить бактериальный изолят всех пациентов.

«Это показывает, что наши лекарства, когда используются в комбинации, широко эффективны и поэтому могут иметь огромное значение для людей, варианты лечения которых в настоящее время ограничены.

«Поскольку амоксициллин уже широко доступен, а имипенем-релебактам только что был одобрен для использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), эти препараты уже доступны для врачей. Поэтому мы надеемся начать лечение пациентов как можно скорее.”

Результаты этого исследования повлияют на детей, получающих лечение от инфекции в детской больнице Бирмингема, которая частично финансировала исследование, но его также можно использовать и за рубежом.

Доктор Майя Десаи, консультант по респираторной педиатрии Детской больницы Бирмингема, добавила: «Это знаковое событие существенно повлияет на уход за пациентами с МВ во всем мире. Это стало возможным только при тесном сотрудничестве между Университетом Астон и детской больницей Бирмингема как в результате клинических исследований, так и в результате с финансовой точки зрения”.

Д-р Паула Соммер, руководитель отдела исследований в Фонде кистозного фиброза, сказала: «Замечательно, что эти лабораторные исследования, посвященные изучению новых антибиотиков для лечения инфекции M. abscessus, демонстрируют такие перспективы и расширяют наши знания в этой области.

«Mycobacterium abscessus, также известная как NTM, представляет собой инфекцию, которую больше всего боятся идентифицировать у человека с муковисцидозом. Прием лекарств для лечения NTM может добавить к уже и без того значительному режиму ежедневного лечения и вылечить инфекцию в течение года. Мы с нетерпением ждем этого. время, когда доступны эффективные короткие курсы лечения для лечения НТМ».

Источник. https://www.sciencedaily.com

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Юстас

Аватар 15
Комментарии: 7Публикации: 360Регистрация: 01-07-2019

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля